静岡市No.1タクシー会社 静鉄タクシー株式会社

• プライバシーポリシー
  • サイトマップ
トップページ > プレスリリース > 平成30年12月20日アンサンブルコンサートin青葉シンボルロード

プレスリリース

ウィンド・アンサンブル・コンサート in 青葉シンボルロードご案内

記者クラブ 各位
静岡市駿河区南八幡町25番25号
静  鉄   タ   ク   シ   ー 株  式  会  社

静鉄タクシープレゼンツ
ウィンド・アンサンブル・コンサートin青葉シンボルロード
について

静鉄タクシー株式会社(本社:静岡市駿河区南八幡町、社長:池田 敦)は、平成30年12月25日(火)に、青葉シンボルロードB3区画において、ウィンド・アンサンブル・コンサートを開催いたします。

静鉄タクシーでは、音楽の流れる街をテーマに、中学校、高校の吹奏楽部の応援をホームページ等で続けております。その一環として、昨年、新静岡セノバにて開催した中高生によるアンサンブル・ミニコンサートが好評であったため、今回は、場所を青葉シンボルロードに移し、規模を拡大して実施することといたしました。市内の中学校11校、高校1校から、アンサンブルチーム49チーム、総勢274名が参加をいたします。
 各吹奏楽部は冬のアンサンブルコンテストに合わせ、日々練習を続けてきました。その成果をコンテストだけではなく、広く多くの人に聴いていただければと思い企画をいたしました。

年の瀬の忙しい中、吹奏楽部生のはつらつとした演奏が少しでも町の人のつかの間に憩いになればと思っています。

また、今年は、静岡市立高松中学校(青山貴弘校長)のご協力の下デザインされた、ラッピングタクシー「頑張れ吹部号」を1台展示いたします。この車両は、今後1年間、通常運行いたします。

報道各社の皆さまにおかれましては、本件の告知、取材にご協力していただけますよう、よろしくお願い申しあげます。

1.開 催 日 時
平成30年12月25日(火) 11:00~15:00