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食材に合わせて調味料



 静岡は、食材の宝庫!2,000m級の南アルプスから、最深部2,500mの駿河湾まで、「海の幸」「里の幸」「山の幸」が豊富です。さて、良い食材を更においしく料理するには、調味料がポイント。
プロの技は要りません!どこにでも手に入る調味料を組み合わせれば、ほら、こんなに簡単に楽しめます!
Enjyoi  Shizuoka !

ちょっと一息250-min
皆様からの投稿をお待ちしています!

投稿フォーム250-min





お魚料理に!

お肉料理に!

お野菜に!

味噌・塩・醤油





お魚料理に!

カルパッチョ風に,,,,


クレイジーソルト-min


クレイジーソルト


岩塩・ペッパー・ガーリック・タイム・セロリ・オレガノ

基本的に、塩辛い


バジリコ-min


S&B バジリコ

食塩・バジル・パセリ・胡椒・ガーリック・澱粉・チキンコンソメ・砂糖・赤唐辛子・セロリ他



バジル-min


S&B バジル

乾燥バジル

ちょっとしたアクセントに




パセリ-min


S&B パセリ

乾燥パセリ

食べる直前に入れると、香り豊かになります。



Mcバジルソース-min


McCormick バジルソース

冷凍バジル オリーブ油 なたね油 デキストリン 食塩 パルメザンチーズ 松の実 ガーリック加工澱粉 アミノ酸等 その他



ポッカレモン-min


ポッカ レモン


言わずと知れた、レモン調味料

酸味が欲しい時、なんにでも合います。

バジルソース-min

輸入 バジルソース

本格イタリア製オーガニック
Pesto"Lguure"





お肉料理に!



ステーキスパイス-min

SANTAFE  STEAK  SPICE

食塩・胡椒・醤油・フライドガーリック・ガーリック・レッドペッパー・パプリカ・コリアンダー・グリーンベルペッパー・オニオン粉末・パセリ・唐辛子・マジョラム・オレガノ・バジル・昆布粉末その他


黒胡椒ホール-min


黒胡椒
ホール
あらびきは、引き立ての香りが豊か 細粒は辛さが増します。
煮込む場合は、ホールのままで。

粒の大きさは、ヘッドのねじで調整します


岩塩ヒマラヤ-min


岩塩
(ヒマラヤ)

引き立てが、塩辛く感じます。
岩塩は、粒が細かいほど辛く、大きいと、甘く感じます。
粒の大きさは、ヘッドのねじで調整します


黒胡椒ニンニク-min


黒胡椒ニンニク

黒胡椒 にんにく
食塩が入っていないので、使いやすいです。
肉料理の下処理から、ラーメンまで、使い方いろいろ


S&B味塩コショウ-min


S&B 味塩コショウ

食塩 胡椒 砂糖 アミノ酸等

スパイスのみのストレートな味




ダイショー味塩コショウ-min


ダイショー 味・塩こしょう食塩 胡椒 コーンヅリッツ 上新粉 馬鈴薯澱粉 酵母エキス アミノ酸等

いろいろな調味料が混ざっていて、これだけでOK!


ポッカレモン-min

ポッカ レモン


言わずと知れた、レモン調味料

酸味が欲しい時、なんにでも合います。



チェダー-min

KRAFT 切れてるチーズ
    (チェダー)
独特の味が、料理を引き立てます。熱で溶けるので、一緒に温めると、効果的ですね。



豚丼たれ-min


ソラチ
十勝 豚丼のたれ

しょうゆ、砂糖、※発行調味料、魚介エキス、ソルビトール、増粘多糖類、調味料(アミノ酸等)



ベル食品豚丼のたれ-min


ベル食品
豚丼のたれ
しょうゆ、砂糖、水飴、てん菜糖蜜、ビーフエキス、なたね油、食塩、ポークエキス、コーヒーエキス、調味料(アミノ酸等)、増粘剤、酒精、カラメル色素、スモークフレーバー


生ラムのたれ-min


ソラチ
生ラム専用たれ
しょうゆ、砂糖、玉葱、米発酵調味料、りんご、トマト、みそ、洋梨、にんにく、はちみつ、赤ワイン、豚骨エキス、レモン果汁、香辛料、ごま、たん白加水分解物、調味料(アミノ酸等)、増粘剤、酸味料、ブトウ色素、香料






お野菜に!




S&B味塩コショウ-min


S&B 味塩コショウ

食塩 胡椒 砂糖 アミノ酸等

スパイスのみのストレートな味



チェダー-min


KRAFT 切れてるチーズ
    (チェダー)
独特の味が、料理を引き立てます。熱で溶けるので、一緒に温めると、効果的ですね。







塩・味噌・醤油



カクキュー赤だし-min


カクキュー 赤だし味噌
愛知県三河地方特産の「赤みそ
それに、だしを混ぜた「だし入り調味味噌」
これだけで、美味しい「赤出汁」ができます!



調味料?食材?


アンチョビ-min

アンチョビ(瓶詰)

食材と言えば食材。でも、どちらかと言えば、調味料的な使い方

カタクチイワシの塩漬け

アンチョビソース-min

アンチョビソース
McCormick
アンチョビ、食塩、オリーブ油、なたね油、白身小魚、オニオン、醸造酢、ベルペパー、ガーリック、香辛料、デキストリン、アミノ酸等、増粘剤、カラメル色素、香料、酸化防止剤



ガーリックオリーブオイル-min

ガーリックオリーブオイル

ニンニクを丸ごとオリーブオイルに漬けて、狐色程度に揚げる。
ニンニクは、おつまみに!
オイルは、何にでも使えます!





山椒味噌

山椒味噌-min
山椒味噌

葉付き山椒の実と葉を丁寧に積み、すり鉢で細かく擂る。
味噌を混ぜて出来上がり。
残ったら、ラップに小分けして則冷凍!
葉山椒-min
葉山椒擂り-min